di seguito vi descrivo il programma del percorso di Orientamento è il seguente.
Area Motivazionale: 1. Condivisione di obiettivi e dubbi sulla scelta, in ingresso; 2. Motivazioni (orientative) verso il mondo alberghiero; 3. Stimoli e desideri su un percorso da voler costruire (riconoscere e analizzare le motivazioni, i valori e le aspettative che lo orientano rispetto al lavoro e alla professione).
Area Relazionale: 1. Comunicare e interagire in gruppo; 2. Comprendere le diversità e conoscere la “colleganza inclusiva”; 3. Imparare ad esprimere, analizzare e condividere (con i propri tempi e modi) i bisogni e le aspettative con i compagni di classe e con i docenti/ istruttori.
Area Progettuale: 1. Ricercare informazioni e individuare risorse in funzione degli obiettivi che s’intendono raggiungere e delle decisioni da assumere; 2. Progettare un proprio itinerario formativo in relazione agli obiettivi professionali identificati funzionali all’anno scolastico successivo.